当前位置:
首页 >> 公告公示
关于在全局开展党的政治纪律和规矩集中学习教育的通知
发布日期:2015-11-05浏览次数:字号:[ ]
 

为贯彻落实市委关于强化党的政治纪律和规矩的要求,根据市委市直机关工委通知安排,经局长办公会研究决定,在全局开展党的政治纪律和规矩集中学习教育。集中学习教育从三月中旬开始到四月底结束。现就有关事项通知如下:

一、学习安排

学习教育分三个阶段进行:

(一)学习教育,强化纪律规矩意识(3月15日—31日)

认真学习习近平总书记和王良书记有关重要讲话,认真研读原文,深刻理解其要义。学习采取集中学习和自主学习两种方式,集中学习由专人领读,自主学习要做好学习笔记。具体学习时间安排附后。

(二)查摆问题,强化自我整改(4月1日—15日)。通过学习,对照王良书记在市纪委十三届五次全会讲话中指出的纪律意识和规矩意识不强的五种表现,认真查找自己在遵守党的纪律和规矩方面存在的突出问题,认真分析原因并提出整改措施。组织开展全局“守纪律、讲规矩从我做起”大讨论活动,通过讨论,深化思想认识,增强自律意识,促进自我整改。结合2015年度党员干部公开承诺,每名党员干部在遵守政治纪律和规矩方面向社会作出公开承诺,自觉接受各方面监督。

(三)建章立制,强化刚性约束(4月16日—30日)。针对党员干部在遵守党的政治纪律和规矩方面的突出问题,切实做好规章制度的废、改、立工作,使党员干部都能自觉按照党章、党内政治生活的准则和各项规矩办事,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉做到“五个必须”,即必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边的工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

二、学习要求

一是提高思想认识。政治纪律和规矩是当前中央强调的一项重要工作,全局要高度重视,通过集中学习教育,引导党员干部深刻认识严明党的政治纪律和规矩的极端重要性,始终把讲政治作为最基本和第一位的要求,切实增强党性观念、政治意识和规矩意识,严守党的政治纪律红线,严格按照党的各项规矩办事。

二是发挥带头作用。领导干部要当好表率和示范,在集中学习中要先学一步,学深一点,带头作学习笔记,带头讨论交流,带头强化纪律和规矩意识。

三是提升学习效果。要通过集中学习教育,真正在思想上筑起严守政治纪律和规矩的防线,并将相关要求落实到实际工作中去。为确保学习效果,第一阶段结束后,每名党员干部都要做不少于5000字的学习笔记,并撰写一篇学习心得体会。

 

 

                                 市招商局办公室

                             2015年3月22日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统